卡波姆虽然用途广泛,但也不是“万能之材”

发布时间:

2020-12-29


卡波姆是以季戊四醇等与丙烯酸交联得到的丙烯酸交联树脂,是一类非常重要的流变调节剂,中和后的卡波是优秀的凝胶基质,有增稠、悬浮等重要用途,工艺简单,稳定性好,因此广泛应用于乳液、膏霜、香波中,还有消毒免洗凝胶里都能找到它的身影。卡波姆虽然用途广泛但也不是神通广大,最近听到很多关于卡波姆的谬言,说卡波姆可以有效去除疤痕,关于这个说法到底属不属实呢?

 

 

答案毋庸置疑是不可以。疤痕是目前全世界的一大医学难题,以目前的医学成就,还无法让疤痕无疤无痕的。单独使用卡波姆并没有去疤痕的作用呢,但是搭配其他的产品一起使用卡波姆就有去疤痕的作用。

卡波姆并不能够起到去除手术疤痕的作用,卡波姆在临床当中可以用于皮肤病的治疗。像虫咬皮炎的患者可以应用卡波姆的外涂,但手术疤痕卡波姆是不能够起到淡化的作用的。对于手术疤痕在临床当中患者可以应用像积雪苷软膏带进行外涂,有的患者可以起到一定淡化的作用。对于刚刚要形成的手术疤痕,可以考虑应用像重组人表皮上因子凝胶,或者重组牛碱性成纤维细胞生长因子凝胶,这些也是可以起到预防疤痕形成的作用。但如果是已经形成的疤痕,患者最好应用激光或者果酸焕肤或者手术的方式来考虑祛除。如果患者是局部疤痕有明显瘙痒感发生,可以应用卡波姆的外涂来起到一定的缓解作用,但并不能起到淡化疤痕的作用。

卡波姆对皮肤的作用有保护肌肤,减少刺激性。抗紫外线,轻松防止肌肤被晒黑。杀菌消炎,缓解肌肤上的伤口,避免留下伤疤。卡波姆是增稠剂。增强护肤品的粘度,让护肤品比如水乳不至于像水一样流动。适当的增稠剂不会对我们的皮肤造成伤害。

它是用来作为高效的流变学改性剂,在低用量情况下能够提供高粘度,具有优异的增稠和悬浮性能。它也被广泛用作O/W型乳液和面霜的悬浮剂。用碱中和后的水溶液形成清澈透明的凝胶。在产品中还有保湿、润肤、爽肤等功能。使皮肤更加细腻润滑。

卡波姆粉末具有很好的吸水性,溶解后其透明度高,所以在化妆品中应用广泛,在医药外用涂抹凝胶中使用也很频繁,这么优秀的原料供不应求属实正常,但德晟作为卡波姆的真正生产商,现货充足平均日产量3-5t,欢迎来电咨询订购!

卡波姆,卡波姆粉末